На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика Сегодня

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А-а-а-а-а... от ЕБН-центра, говорите?...В Москве началась...
  • Юрий Вершинин
    Пол ляма- чистый навар. Неплохая прибавка к пенсии🤣Суд в Новосибирск...
  • Сергей Евсеенко
    Не надо так торопиться. Еще предыдущая помощь не переплавлена. Если так будут поставлять помощь, то не будут успевать...США подтвердили г...

Полезные вещества в составе брокколи могут бороться с раковыми клетками

Исследователи из Университета Хиросимы в Японии обнаружили вещества в составе брокколи, которые оказались полезны для пациентов с онкологическими болезнями.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого им удалось спровоцировать контролируемую гибель злокачественных клеток у дрожжей. Молекулы, которые перерабатываются в соединении DIM, уничтожают опухоли. Именно эти вещества содержатся в брокколи.

«Мы обнаружили, что химическое соединение DIM вызывает новую биологическую активность, которая повреждает ядерные мембраны в делящихся дрожжах», — сообщил доцент Хиросимского исследовательского центра здорового старения при Высшей школе комплексных наук о жизни Университета Хиросимы Масару Уэно.

Эксперты также обнаружили полезные молекулы в капусте и некоторых других продуктах. Полный текст исследования опубликован в журнале PLOS One.

Опасность рака толстой кишки может возникать у любителей алкоголя и красного мяса. Онколог Арсен Расулов рекомендовал сократить потребление этих продуктов в пользу правильного питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх