Исследователи из Университета Хиросимы в Японии обнаружили вещества в составе брокколи, которые оказались полезны для пациентов с онкологическими болезнями.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого им удалось спровоцировать контролируемую гибель злокачественных клеток у дрожжей. Молекулы, которые перерабатываются в соединении DIM, уничтожают опухоли. Именно эти вещества содержатся в брокколи.
«Мы обнаружили, что химическое соединение DIM вызывает новую биологическую активность, которая повреждает ядерные мембраны в делящихся дрожжах», — сообщил доцент Хиросимского исследовательского центра здорового старения при Высшей школе комплексных наук о жизни Университета Хиросимы Масару Уэно.
Эксперты также обнаружили полезные молекулы в капусте и некоторых других продуктах. Полный текст исследования опубликован в журнале PLOS One.
Опасность рака толстой кишки может возникать у любителей алкоголя и красного мяса. Онколог Арсен Расулов рекомендовал сократить потребление этих продуктов в пользу правильного питания.
Свежие комментарии