Политика Сегодня

601 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    уже только оглавление прочитал статьи, уже стало смешно)))Кулеба заявил о н...
  • Иван Семенов
    Да, то что англосаксы сволочи даже ишак и тот понимает. Все богатства англосаксов построены на грабежах, мародёрстве...Историк Павленко ...
  • олег
    Ничего удивительного нет... а чем фашисты нового времени могут удивить мир? Однако очень примечательным являетс...Латвия планирует ...

Политолог Карнаухов прокомментировал возвращение Навальному статуса "узник совести"

Политолог Карнаухов прокомментировал возвращение Навальному статуса "узник совести"

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение о возвращении Алексею Навальному статуса "узник совести", сообщило Reuters.

По мнению доцента РАНХиГС Сергея Карнаухова, за этим стоят западные кураторы осужденного блогера. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог предположил, что признание Навального "узником совести" может быть связано с отсутствием других инфоповодов о его личности.

"Зарубежные кураторы проекта "Навальный" в текущей ситуации, видимо, провели ревизию собственных возможностей и поняли, что для возвращения Навального в повестку, активизации международной полемики и выведения людей на улицу у них ничего не осталось", — пояснил эксперт.

Карнаухов отметил, что основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) отбывает срок за экономическое преступление, поэтому признать его политзаключенным практически невозможно.

Статус "узник совести" был присвоен Навальному 17 января 2021 после его задержания в московском аэропорту, куда он прибыл из Германии. Спустя несколько дней Amnesty International отозвала свое решение, так как в видеороликах блогера, опубликованных ранее, нашли националистические высказывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх