Политика Сегодня

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Брать бандитов в НАТО - опасно. Там своих хватает.МИД Франции объяс...
  • анатолий андреев
    Голос разума прорезался!!Financial Times: ...
  • Andy Manson
    Давайте заодно и мозг удалим, на него тоже радиация плохо влияет.Ученые из РФ и СШ...

Максим Шугалей указал на связь информационной атаки против РФ с ситуацией в Чаде

Максим Шугалей указал на связь информационной атаки против РФ с ситуацией в Чаде

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал, как связаны между собой нападки французских журналистов с событиями, происходящими в Чаде.

Речь идет об информационной кампании против российских инструкторов в ЦАР, которую развернули в СМИ. По мнению социолога, это дело рук Парижа, пишет Федеральное агентство новостей.

"Эти статьи — перечисление неких преступлений, якобы совершенных россиянами в ЦАР, и анонимные заявления неизвестных людей", — отмечает Шугалей.

Он считает, что действия зарубежных СМИ по этой теме тщательно координируются, а участие в кампании международного радио RFI, которое является рупором Елисейского дворца, стало доказательством причастности Правительства Франции к публикациям. По мнению руководителя Фонда, Париж практически ведет дипломатическую войну, цель которой сводится к вынуждению властей ЦАР отказаться от сотрудничества с Россией.

Шугалей и его коллеги по ФЗНЦ предполагают, что действия властей Франции связаны с событиями, происходящими в Чаде. Глава Фонда утверждает, что на самом деле в Париже пытаются отвлечь внимание общественности от событий в Нджамене: недавно президент республики Идрис Деби погиб во время боя с оппозиционной группировкой "Фронт за перемены и согласие в Чаде" (FACT), а их лидер Мухаммед Али Махди как раз проживает в Париже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх