Политика Сегодня

737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)
    И у нас людей голосовало немало, я даже внука уговорила пойти проголосовать сегодня. Отдали долг родине и ладненько....МИД России: за гр...
  • Евгений Петров
    Ушлепки гребаные и всё сходит с рук имПентагон: авиауда...
  • Ивановна
    это верно«Печеньки Госдепа...

Политолог Сосновский объяснил, почему сторонники Навального массово бегут за границу

Политолог Сосновский объяснил, почему сторонники Навального массово бегут за границу

Российские либералы, сторонники блогера Алексея Навального, массово бегут на Запад с целью получить максимум финансирования от европейских спонсоров.

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился политолог, главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский. По его мнению, прежде активные соратники Навального, такие как Леонид Волков, Владимир Милов, Иван Жданов и другие, убегают на Запад, чтобы успеть вовремя "отхватить кусок пирога".

"Они понимают: чем позже приедут на Запад, тем меньше для них останется грантов, стипендий, видов на жительство, квартир и прочих различных европейских льгот. Это типичное поведение крыс, бегущих с тонущего корабля", — считает эксперт.

Сосновский отметил, исходя из мест пребывания оппозиционеров в Европе, можно будет сделать вывод о точках распределения финансовых потоков на антигосударственную деятельность в РФ.

"Это лакмусовая бумажка, чтобы определить узловые компоненты акции давления на Россию", — добавил политолог.

Главред World Economy указал, что в ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) денег уже никто не заплатит, так что сторонники Навального стремятся побыстрее попасть в западные страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх