Со стороны диетологов все чаще звучат рекомендации употреблять в пищу простую пищу — овощи, фрукты и крупы. Однако об одном из самых доступных и известных корнеплодах — картофели — врачи спорят до сих пор.
Так, в жареном виде он часто возглавляет списки самых канцерогенных продуктов. Несмотря на это, израильские специалисты из Тель-Авивского университета провели исследование и обнаружили, что именно картофель в итоге может помочь многим людям похудеть и сохранить свое здоровье.
Нужно все лишь употреблять его в запеченном виде.Например, он очень богат полифенолами, защищающими организм человека от онкологических заболеваний, а также насыщающие его антиоксидантами. При похудении же картофель пригодится, так как содержит в себе калий, который, согласно эксперименту, позволяет с меньшими усилиями придерживаться диеты и быстрее сбрасывать вес.
Единственным условием для построения гармоничного телосложения стала необходимость вписать корнеплод в свою ежедневную норму калорий, иначе поставленной цели можно и не достичь.
Однако употреблять в пищу только картофель, естественно, тоже не рекомендуется. Если организм не будет получать других витаминов и микроэлементов, то, действительно, человек похудеет, но, как заявили врачи, «бока пропадут, а зубы развалятся».
Свежие комментарии