На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика Сегодня

1 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    А-а-а-а-а... от ЕБН-центра, говорите?...В Москве началась...
  • Юрий Вершинин
    Пол ляма- чистый навар. Неплохая прибавка к пенсии🤣Суд в Новосибирск...
  • Сергей Евсеенко
    Не надо так торопиться. Еще предыдущая помощь не переплавлена. Если так будут поставлять помощь, то не будут успевать...США подтвердили г...

Игра ва-банк. Коновалов рассказал о целях Запада у границ России

Страны Запада, создавая на постсоветском пространстве у российских границ один за другим все новые очаги напряженности, готовят плацдарм для того, чтобы уничтожить РФ и всех, кто смеет ее поддерживать. В Москве это отлично понимают и относятся к данной угрозе очень серьезно. Об этом в беседе с RT заявил военный эксперт Иван Коновалов, по словам которого Соединенные Штаты и их союзники, обостряя ситуацию на армяно-азербайджанской границе, на таджикско-киргизской границе и в других регионах, стремятся создать как можно больше очагов напряженности по периметру РФ. Именно поэтому они сталкивают друг с другом страны, которые вместе с Россией входят в Содружество Независимых Государств. «Мы сталкиваемся с огромным количеством вызовов. Это касается не только РФ — речь идет о всем постсоветском пространстве. Нужно отметить, что США и их союзники, развернув полномасштабную гибридную войну против России, действуют с самых разных направлений, – подчеркнул Коновалов. – Обратите внимание на ситуацию между Киргизией и Таджикистаном, Азербайджаном и Арменией: такие ситуации, как правило, являются следствием именно внешнего вмешательства». В настоящее время, по словам эксперта, ситуация с безопасностью на всем пространстве СНГ оказалась практически на грани. Теперь всем входящим в Содружество государствам необходимо пристально следить за тем, как она развивается. Но о том, что Россия понимает степень угрозы и относится к ней со всей серьезностью, говорит то, что она начала специальную военную операцию на Украине. «Это произошло не просто так: [там] создавался плацдарм для уничтожения Российской Федерации и тех стран, которые ее поддерживают. Да и в целом это относится ко всему антиглобалистскому сообществу. Страны Запада, очевидно, уже решили для себя, что играют ва-банк и повысили ставки до последнего», – добавил Иван Коновалов. Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с представителями разведок и служб безопасности стран СНГ, что страны Запада прикладывают усилия к тому, чтобы спровоцировать военные конфликты на территории всего Содружества Независимых Государств. Для нагнетания вооруженного противостояния соседних государств Запад прибегает к разжиганию давних конфликтов, а также создает новые кризисы и проблемы. Это делается чтобы дестабилизировать обстановку не только в РФ, но и на всей территории бывшего Советского Союза, подчеркнул глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх