Политика Сегодня

616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Брать бандитов в НАТО - опасно. Там своих хватает.МИД Франции объяс...
  • анатолий андреев
    Голос разума прорезался!!Financial Times: ...
  • Andy Manson
    Давайте заодно и мозг удалим, на него тоже радиация плохо влияет.Ученые из РФ и СШ...

Перенджиев в шутливой форме объяснил, зачем НАТО перебросило войска к границе РФ

Перенджиев в шутливой форме объяснил, зачем НАТО перебросило войска к границе РФ

Соединенные Штаты Америки продолжают наращивать свое военное присутствие у западных границ России, чтобы показать Евросоюзу значимость Североатлантического военного блока, а также для того, чтобы укрепить влияние США регионе.

Такое мнение в беседе с изданием «Народные Новости» высказал член Экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, который прокомментировал планы Пентагона сформировать в Европе два новых военных подразделения.

По словам военного эксперта, Россия на своих западных рубежах обладает численным преимуществом над численностью войск НАТО, и американцы считают, что двумя новыми воинскими частями они смогут уравнять силы.

Но не это, отмечает Перенджиев, является основной причиной решения Пентагона перебросить к границам РФ дополнительные подразделения американских вооруженных сил. В первую очередь Вашингтон стремится показать всем странам-членам Европейского союза значимость блока НАТО, и заодно укрепить в регионе американское влияние.

«Для чего (Пентагон перебрасывает в Восточную Европу дополнительные войска)? Полагаю, для того, чтобы можно было в случае извержения Йеллоустонского супервулкана американской политической элите прибыть на эту территорию не в качестве беженцев и просителей убежища, а ее хозяев», — с юмором предположил Перенджиев.

Перенджиев в шутливой форме объяснил, зачем НАТО перебросило войска к границе РФ

Но бегство американского истеблишмента из США в случае природного катаклизма – это лишь одна из возможных причин происходящего усиления сил НАТО. Вторая причина – стремление Альянса обеспечить себе численное преимущество перед силами РФ, заключил воренный эксперт.

Напомним, ранее Александр Перенджиев прокомментировал острое желание Украины стать членом НАТО, заявив, что Североатлантический Альянс в ее присутствии не заинтересован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх