Овощи считаются эффективными продуктами для похудения. Своим мнением на этот счет поделились диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман.
Сырые овощи содержат меньше калорий, чем термически обработанные, при этом они богаты витаминами В и С. Но эта разница не является существенной, рассказали диетологи изданию PopSugar.
В борьбе с лишним весом помогут овощи с низким содержанием крахмала — брокколи, листовая зелень, перец, морковь и прочие овощи.Заправлять овощной салат лучше не маслом, а уксусом или лимонным соком. Диета, основанная на употреблении овощей без крахмала, поможет в похудении, но негативно скажется на здоровье, отметила Куфал. По мнению Фриман, ежедневно нужно съедать пять порций овощей или придерживаться принципа 50 на 50 при каждом приема пищи.
Свежие комментарии