Политика Сегодня

610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Честный и благородный человек! С патриотической позицией!!! Не либерасты и ....Дмитрий Певцов ре...
  • Екатерина
    У немцев терпение на исходе. Посмотрим, когда взвоют американцы. Украина всех достанет...Сатановский: Киев...
  • Влад Владимиров
    Давно известно, что на "хитрую задницу" хохлов у русских всегда в загашнике найдется и "кое что с винтом".))) Могу...Юшков: менеджеры ...

Вильфанд предупредил о надвигающейся аномальной жаре

Вильфанд предупредил о надвигающейся аномальной жаре

В течение текущей недели в большинстве российских регионов от европейской части до Сибири установится аномально жаркая погода. В Приволжском федеральном округе и на Урале температура превысит климатическую норму на 10 градусов, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Четырнадцатого мая на 12 градусов выше нормы в Приволжском ФО. Там будет +30-32 градуса. Они (значения температуры. —ред.) действительно впечатляющие», – отметил синоптик.

Так, в Башкирии, Самарской и Оренбургской областях воздух прогреется до 32 градусов тепла, а в Пермском крае — до 30-ти.

Вильфанд  рассказал о «впечатляющих» температурах в России

В Центральном федеральном округе отклонения от нормы не такие большие: от 1 до 4,5 градуса. Там столбики термометров будут показывать от 19 до 25 градусов со знаком плюс. 

«В центре Европейской России устанавливается хорошо выраженный антициклон. Солнечное небо 11, 12, 13 мая, иногда будут небольшие осадки… Затем небо будет более облачным, потому что начиная с 11 мая давление будет падать, примерно каждый день на два-три миллиметра, но на температуре это не скажется», — уточнил Вильфанд.

Погодная аномалия ожидает также Новгородскую, Ленинградскую, Вологодскую и Калининградскую области — там из-за особенностей перемещения воздушных масс будет теплее, чем в центре России.

Градусники покажут от 21 до 25 градусов тепла.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх