Политика Сегодня

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Американское лицемерие - во всей красе ! Украина и нафиг не нужна Америке ! У самих забот , полный ро...«Выжать максимум»...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Короче,усраине член от НАТО.«Выжать максимум»...
  • Piotr Priladyshev
    Кадыров или другой ,но по духу и решительности ему подобный, в России будет! Читайте Макиавелли- зачем, почему, для ч...Глава Чечни ответ...

В Москве задержаны двое человек, планировавших военный переворот в Минске

В Москве задержаны двое человек, планировавших военный переворот в Минске

Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о задержании двух человек, планировавших устроить военный переворот в Минске.

Белорус Александр Федута и имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зенкович были задержаны в Москве в связи с планированием переворота 9 мая в Минске и намерением физически устранить президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом пишет РИА Новости.

"ФСБ РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко", — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Согласно информации от белорусских коллег, Зенкович и Федута планировали встретиться в Москве с оппозиционно настроенными военными лицами из вооруженных сил Белоруссии.

Следственные органы республики расследуют дело в отношении задержанных по признакам преступления, которое предусматривается статьей 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти) Уголовного кодекса Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх