Бывший шеф-повар британской королевской семьи Даррен Макгриди рассказал на YouTube, какие блюда регулярно ел покойный муж Елизаветы II принц Филипп. Оказалось, любимой едой герцога Эдинбургского были русские кулебяки с лососем.
Королевская чета нередко проводили досуг за рыбалкой, а принц Филипп просил приготовить поваров рыбу, пойманную им. Со свежим лососем Макгриди и готовил коронованным особам традиционные старорусские закрытые пироги из дрожжевого теста.
Помимо лосося шеф-повар использовал для начинки грибы, лук, вареные яйца и рис. Однако принц отдавал предпочтение не только русской кухне: индийские блюда с большим количеством карри Филипп тоже предпочитал есть на обед или ужин.
Также Макгриди поведал, что муж королевы лично учил его чистить манго определенным способом: разрезая фрукт пополам и вытаскивая середину ложкой. С этого момента королевские повара чистили манго именно так — на случай, если принц появится на кухне.
Ранее было опубликовано последнее желание умершего супруга Елизаветы II. Подробнее о том, чего хотел 99-летний принц Филипп и чем он занимался в последние дни жизни, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии